Fröhliches Plätzchen backen

mit Hella und Ulrike

am 20. November 2023


Quelle: Tackesdorfer Kochbuch
Quelle: Tackesdorfer Kochbuch

Klassischer Pharisäer Kaffee

Sieht aus wie Kaffee mit Sahne, erfreut unter der Haube jedoch mit einem ordentlichen Schuss Rum - ein Pharisäer eben.

 

Zutaten

50 g Sahne

120 ml brauner Rum

4 Stück Würfelzucker

250 ml heißer starker Kaffee

 

Zubereitung

Zwei Tassen oder Gläser zum Vorwärmen mit heißem Wasser füllen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Rum in einem kleinen Topf leicht erwärmen.

Das Wasser aus den Tassen gießen. Jeweils 2 Stück Würfelzucker in die Tassen geben. Den Kaffee darüber gießen, dann den Rum. Die Sahne darauf verteilen und sofort servieren.